Sistema de Autocontrol Simplificado
Transformando la seguridad alimentaria: sencillo, eficaz y adaptado a ti.
- SafetyFood, Alimentación Segura
- Sistema de Autocontrol Simplificado
¿Qué es?
En SafetyFood entendemos la complejidad de la seguridad alimentaria. Por eso, hemos diseñado un servicio de Autocontrol Simplificado que se adapta a las necesidades de tu negocio, garantizando el cumplimiento de todas las normativas.
Con el Sistema de Autcontrol Simplificado de SafetyFood no solo ahorras tiempo y recursos, sino que también te aseguras de que tu negocio cumpla con todas las normativas vigentes. Además, nuestro servicio se personaliza según las características y necesidades de tu empresa, ofreciendo soluciones a medida.
¿Cómo funciona?
Evaluación de tu negocio
Evaluamos las necesidades de tu negocio.
Elaboración
Diseñamos el plan de seguridad alimentaria adaptado.
Implementación
Implementamos las soluciones propuestas en el Sistema de Autocontrol.
Seguimiento
Realizamos seguimientos periódicos para garantizar la eficacia del sistema.
Prestaciones
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Sistema de Autocontrol Simplificado y registros
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Recogida de datos
Visita de asesoramiento y recogida de datos
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Implementación
Visita para entrega de documentación impresa e implementación del sistema de autocontrol simplificado
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Registro
Inscripción en el registro sanitario (tasas incluidas)
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Formación
Formación online de Manipulador de alimentos y gestión de alérgenos
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Declaración de alérgenos
Declaración de alérgenos en la empresa
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Formación ilimitada
Formación online ilimitada en la empresa
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Cartelería sanitaria
Entrega de pack de cartelería sanitaria
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Kit de medición
Entrega de Kit de medición de temperatura y agua
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Inspecciones
Apoyo continuo ante inspecciones sanitarias, cambios en la legislación y actualizaciones necesarias durante 1 año en las declaraciones de alérgenos
- El kit de medición de temperatura y agua incluye (1 termómetro láser, 1 termómetro pincho, 1 kit medición cloro para agua).
- El pack de cartelería sanitaria incluye 1 cártel de prohibido fumar, 1 cártel sobre la información de alérgenos.
Preguntas frecuentes
Tener Sistema Autocontrol propio y acorde a tu actividad es OBLIGATORIO para toda industria alimentaria según el Reglamento Nº 852/2004 del Consejo de Europa, y su OBJETIVO es obtener alimentos seguros para la salud del consumidor, es decir, que no enfermen o provoquen daño alguno a las personas que lo consumen.
La ausencia de Sistemas de Autocontrol por parte de la empresa alimentaria está tipificada como infracción grave en la Ley 17 de 2011 de Seguridad Alimentaria y Nutrición y puede conllevar sanciones económicas comprendidas entre 5.001,00 euros y los 20.000,00 euros.
Si tu empresa parte desde cero porque no tienes sistema autocontrol, puedes elegir el plan que más se adapte a tus necesidades y comprarlo directamente en nuestra tienda online. En el plazo máximo de 48 horas laborales te contactaremos para ponernos manos a la obra.
En el caso de contar con un sistema autocontrol, te recomendamos contratar una auditoría de higiene, donde auditaremos tu documentación, instalaciones, procesos y buenas prácticas y podremos orientarte para ofrecer los servicios que más se ajusten a tus necesidades.
Además, el importe de la auditoría de higiene se te descontará del precio de paquete de sistema autocontrol que contrates, por lo que no significa un incremento de precio.
La duración del servicio depende del pack que contrates. El pack premium tiene una duración de un año, mientras que los otros packs incluyen únicamente la visita de recogida de datos, el diseño y elaboración de documentos, así como la visita de entrega e implantación, por lo que los plazos de tiempo dependerán del tamaño de la empresa, número de trabajadores, productos y/o servicios que ofrece y disponibilidad de la información.
El primer paso es hacer una visita de recogida de datos a tu empresa, para poder tener la información sobre tus instalaciones, tus productos, flujos, procesos, tipo de cliente, servicios que ofreces, tipos de canales de venta y distribución, responsables, horarios de trabajo, etc. Con esta información, procedemos a elaborar tu propio sistema autocontrol, echo a medida, y buscando siempre que sea lo más fácil de trabajar en el día a día, puesto que un sistema autocontrol debe servirte de herramienta.
Tras la elaboración del sistema autocontrol, procedemos a implantarlo. La implantación de un sistema autocontrol es fundamental, ya que es la aplicación del mismo en la empresa:
entender y llevar a cabo las buenas prácticas, realizar los controles necesarios para asegurar la inocuidad del producto como podrían ser los controles de agua, temperaturas, higienización… en la implantación cada persona toma conciencia de su papel y la importancia de su buen hacer dentro de la empresa, para garantizar que los productos manipulados o elaborados sean seguros y no afecten negativamente al consumidor.
Pero lo cierto es que una buena implantación es constante. Hay que tener siempre presente que el Sistema Autocontrol es un documento vivo, que crece y se desarrolla con la empresa alimentaria. De ahí la necesidad de realizar un mantenimiento constante, actualizando la normativa y adaptándolo a los cambios de la empresa. Por ello de Safefood Alimentación Segura siempre recomendamos a nuestros clientes la contratación de los “packs premium” que incluyen estas actualizaciones y dos visitas de seguimiento al año. Este seguimiento es sin duda alguna la clave del éxito de un buen sistema autocontrol.
Si tu empresa necesita qué diseñemos e implantemos el sistema autocontrol ponte en
contacto con nosotros y te atenderemos personalmente.
Nuestro Sistema de Autocontrol Simplificado va destinado a:
- Cafeterías, restaurantes, bares, heladerías, churrerías, teterías o similares (con menos de 200 servicios al día).
- Comercio minorista: panaderías sin obrador, pastelerías sin obrador, fruterías, pescaderías, supermercados, tiendas de comestibles, etc.